Как улучшить кровообращение?

Какие продукты помогут улучшить мозговое кровообращение и память?

Со временем каждый из нас замечает, что память нас подводит и уже не та, что была. Ученые говорят, что мозг претерпевает физиологическое старение, нейронов становится все меньше, а кровообращение становится хуже. Можно ли это предотвратить? Нет, но можно замедлить правильным питанием, употребляя следующие продукты:

Рыба

Из-за большого содержания в рыбных продуктах Омега-3, они являются незаменимыми для людей, страдающих плохой памятью. Омега-3 регулирует уровень холестерина, улучшает мозговое кровообращение, предотвращает атеросклероз. Особенно полезны красные сорта рыбы, такие как лосось и семга.

Шпинат

Не многие любят этот продукт, но зря, ведь только эта зелень содержит такое большое количество антиоксидантов, что предотвращает раннее старение нейронов и преждевременную их гибель (апоптоз). Употребление шпината хотя бы раз в неделю улучшает мозговую деятельность в течение полугода на 30%.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат в себе одно из самых важных для мозга веществ-лецитин. Лецитин является комплексом полезных фосфолипидов, которые можно назвать топливом для мозга. Он принимает участие в метаболизме нейронов, ускоряет их работу и проводящую способность.

Красное вино

Известно, что красное вино в малых дозах способствует улучшенной работе сердца, прочищает сосуды от атеросклеротических бляшек. Но и на сосуды мозга вино действует положительно. Оно расширяет сосуды, а благодаря содержанию антиоксидантов предотвращает их старение и потерю эластичности.

Какао бобы

Какао тоже можно отнести к продуктам, влияющим на мозговое кровообращение, благодаря содержанию в них флавинатов, которые являются аналогом лецитина и выполняют ту же функцию для мозга. Людям, имеющим аллергию на орехи можно заменить этот продукт на какао и не боятся меньшего эффекта.